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Franciacorta Blanc de Noir Extra Brut Sullali - Vino Fivi

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Franciacorta Blanc de Noir Extra Brut Sullali - Vino Fivi
€ 18,50

Disponibilità: Non disponibile

Fresco, secco, ampio e continuo. Metodo Solouva
Descrizione

Dettagli

Il Franciacorta Extra Brut Blanc de Noirs di Sullali è composto al 100% da uve Pinot Nero da cui il nome di Blanc de Noirs. Le uve vengono accuratamente selezionate e viene utilizzato solo il mosto derivante dalla spremitura più soffice dell’acino. Alla base di questo Franciacorta c’è l’idea di un prodotto nuovo ma legato alla terra e alle origini, un metodo ancestrale reinterpretato in chiave moderna. L’azienda Sullali dei giovani figli d’arte Jessica e Dario Vezzoli fa parte parte della FIVI, Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti e vinifica solo uve di proprietà. Anche i processi di produzione ed imbottigliamento avvengono all’interno della cantina. Ci troviamo a Erbusco, nel cuore della Franciacorta. Dopo una vendemmia manuale la fermentazione e la vinificazione avvengono in vasche d’acciaio, dopo di che rifermenta in bottiglia senza aggiunta di zuccheri. Dopo almeno 24 mesi sui lieviti avviene la sboccatura e viene aggiunto una liquer d’expedition fatta con lo stesso vino. La mancanza di aggiunta di zuccheri lo rende un Extra Brut fresco e leggero. Il franciacorta Blanc de blancs di sullali si presenta brillante con un perlage fine e continuo. Fresco e minerale al naso è intenso con note agrumate e buona sapidità. Di buona struttura in bocca ampio e continuo, verticale e sapido, dalla lunga persistenza. Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 8/10 gradi con un classico calice tulipano.
Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Vignaiolo Vini Fivi
Agricoltura Convenzionale
Colore Bianco
Dosaggio Extra Brut
Regione Lombardia
Tipologia Franciacorta
Fascia di prezzo 10.00-20.00 €
Produttore Sullali
Denominazione Franciacorta Docg
Annata s.a.
Vitigni Pinot Nero 100%
Gradazione 12,50%
Formato 0,75 L
Peculiarità Vignaiolo fivi - Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Produzione Annua Circa 5000 bottiglie
Vinificazione La fermentazione e la vinificazione avvengono in vasche d’acciaio, dopo di che rifermenta in bottiglia senza aggiunta di zuccheri
Affinamento Almeno 24 mesi sui lieviti. Dopo la sboccatura viene aggiunta la liquer d'expedition fatta con lo stesso vino senza aggiunta di zuccheri
Resa per ettaro No
Terreno Sassoso
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